АНТИБОРЩЕВИК
общественное объединение

Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


17:03
ПОКА БОРЩЕВИК НЕ ЗАЦВЁЛ -- ПИШЕМ ЖАЛОБЫ

ПОКА БОРЩЕВИК НЕ ЗАЦВЁЛ
Сейчас очень актуально написание жалоб, особенно если вы понимаете, что своими силами не справитесь. Пожалуйста, не ленитесь и не надейтесь на соседа, ему может быть всё равно...  Если вас борщевик волнует, то ваша задача и писать об этом. 

Куда писать?
В самом общем случае, это сайт местной администрации, раздел "Контакты". Если там лень искать, кому именно, то можно написать на имя главы, а они уже дальше сами спустят куда надо.

Бывают ещё специальные порталы для приёма жалоб от населения:
Москва: https://gorod.mos.ru/
Московская область: https://dobrodel.mosreg.ru/
Санкт-Петербург: https://gorod.gov.spb.ru/
Псков: https://priemnaya.pskov.ru/
Казань: https://www.kzn.ru/obratitsya-k-meru/internet-priemna..
В других регионах тоже есть аналогичные сайты.

Если территория относится к лесничеству, то можно сразу писать в него. Если земля сельхоз назначения (узнать это можно по публичной кадастровой карте https://pkk.rosreestr.ru ), то пишем в региональное отделение Россельхознадзора.

Кроме того, есть так называемые горячие линии (пока только в двух регионах, к сожалению). Туда можно писать, не разбираясь, чья земля и кто за неё отвечает:
Московская область:
netbs@gku-zar.ru
Ленинградская область:
lenagroconsult@yandex.ru

Бывает, что результат случается скоро и качественный. В этом случае можно вас поздравить. 
Однако, если на вашу жалобу отреагировали не так, как хотелось бы, то это не повод отчаиваться, можно обратиться ещё раз с подробным описанием ситуации. Иногда достаточно описать с помощью фотографии с геопривязкой (если одиночное растение), иногда лучше нарисовать участки на КАРТЕ (особенно если вас волнует судьба довольно большой территории с несколькими очагами борщевика).

Если в качестве мер против борщевика был выбран покос, то жаловаться вам придётся до конца сентября с интервалом 3-4 недели, чтобы скошенный и вновь отросший борщевик не успел дать семена. Жаловаться нужно регулярно, потому что как только работы на участке выполнены — жалобу ЗАКРЫВАЮТ! Считается, что проблема решена. Но мы-то с вами знаем... 

Если участок поставлен в план на химическую обработку, то после её проведения тоже мероприятие (или серия мероприятий, если обработки две и более) считается проведённым. К примеру, в Московской области участки в РГИС (карта подмосковных властей, где участки для обработки) не только вносятся в карту, но и удаляются из неё! Поэтому если мы хотим результата всерьёз и надолго, то наша задача — постоянный контроль и написание жалоб. Чтобы снова внесли в план, чтобы снова обработали, если результат не достигнут. Кстати, властям для отчётов это тоже полезно, что они тут не просто так, а реагируют на обращения граждан. 

Для достижения окончательного результата важен также личный вклад — патрулирование территорий вокруг зарослей, уничтожение одиноких растений борщевика, чтобы исключить образование новых очагов.

Время летит очень быстро, так что давайте постараемся успеть в этом сезоне как можно больше.
Письма и ответы на них можно выкладывать в соответствующий 
АЛЬБОМ ГРУППЫ ВКонтакте ,
а ссылки на них — в ТАБЛИЦУ ОБРАЩЕНИЙ ,
в ней легче искать, когда писем станет много.

Молодцы все, кто дочитал до этого места. 
А теперь пора писать... :)

Просмотров: 269 | Добавил: masha-104 | Теги: антиборщевик, природа, Администрация, общество, борщевик, общественный контроль, экология, власть, Жалоба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar