АНТИБОРЩЕВИК
общественное объединение

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Истории борьбы
masha-104Дата: Вторник, 28.08.2018, 00:42 | Сообщение # 1
Майор
Статус: Offline
В этой теме интересно будет почитать истории: как давно вы занимаетесь борщевиком, почему это делаете, какие методы борьбы применяете и что из этого получается.

Моя история долгая и непростая, поэтому постараюсь рассказать кратко. :)) Борюсь с борщевиком с 2014 года. Живу в Московской области, отдыхаю в Тверской - это мои основные места. А так вообще борюсь везде, где вижу (пишу письма в местные СМИ и администрации). Сначала я прочитала всё, все, что нашла в интернете про борщевик на тот момент, потом стала физически уничтожать гада (обрезка цветов, копание корней; жаль, гербициды нельзя на берегу речки), потом расклеивать листовки и лично общаться с людьми, потом сделала вот этот сайт, потом группы в соцсетях, потом стала общаться с администрацией разного уровня... Сейчас продолжаю всё это делать, балансируя между разными направлениями. Времени на всё не хватает, но стараюсь расставлять приоритеты и самое важное всё же делать.

snusmumrik-47Дата: Вторник, 25.09.2018, 16:52 | Сообщение # 2
Рядовой
Статус: Offline
Я борюсь не так много, больше занимаюсь просвещением. У меня есть участок в Москве, который я контролирую: обрезаю соцветия, выкапываю. Сейчас этот участок начали косить, работы по обрезке соцветий стало гораздо меньше.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz