masha-104 | Дата: Вторник, 18.02.2020, 11:59 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Offline
| Общалась с администрацией примерно с 2015 года, но многие письма потерялись, к большому сожалению. Выложу последние, дальше буду дополнять по мере поступления.
|
|
| |
masha-104 | Дата: Вторник, 18.02.2020, 12:01 | Сообщение # 2 |
Майор
| Апрель 2018:
Здравствуйте,Сергей Геннадьевич! От лица нижеподписавшихся жителей мкр. Алексеевская роща, Гагарина, Лесной городок, Новыйсвет, Лукино пишет Вам Попова Мария Юрьевна, жительница мкр.им.Гагарина. Я несколько лет уже пытаюсь бороться с борщевиком - гигантскими зонтиками, вытесняющими нашу природу. Борщевик пришел в Балашиху и активно ее оккупирует. Он есть уже очень много где, начиная от прилегающего к городу Лосиного Острова (у истока Пехорки из Булганинского озера, также на берегу Пехорки напротив р-на Алексеевская роща, и еще несколькоочагов вниз по ее течению) и кончая уже центральным городским парком (на бывшей лодочной станции, где сейчас ремонт). Огромные заросли есть на улице Звёздной у автостанции, есть также покачто небольшие группы этих растений на улицах Крупешина, Заречной, а также в посадках молодого леса напротив мкр. Гагарина. Скорее всего, есть где-то вдругих местах, где я не бываю. Я уничтожаю борщевик доступными мне способами (вот мой сайт, посвященный этой проблеме: http://antiborschevik.ucoz.net/ ), но,разумеется, одна не справляюсь. Борщевик размножается с катастрофической скоростью, поскольку наши растения не могут с ним конкурировать, а звери, птицы и насекомые не едят его. Поскольку проблема эта очень серьезная и мне не потянуть это дело в одиночку или с той малой помощью, которую оказывают мне некоторые люди, то очень прошу Вашей поддержки. Я полагаю, сохранить природу Балашихи вполне реально, если взяться за дело прямо сейчас и не доводить ситуацию до того состояния, когда уже ничего нельзя сделать. Сейчас одна из основных задач - объяснить людям суть проблемы (пока не все знают, что происходит) и призвать активным действиям. В прошлом году я обращалась к Жиркову Е.И. по этому поводу, в результате удалось снять видеоролик для новостей-360 и напечатать статью в газете «Город». Однако, двухминутного видеоролика недостаточно, чтоб раскрыть все подробности, начиная от биологических особенностей растения и кончая практическими советами по борьбе. Поэтому я очень прошу Вас: 1) вдохновить телеканал 360 на то, чтоб посвятитьпроблеме отдельную передачу продолжительностью около получаса по времени. 2) информировать население с помощью листовок нагородских досках объявлений. Листовку в электронном виде я могу предоставить. 3) хотя бы раз в неделю (до середины августа,пока сезон борьбы) размещать информацию на всех сайтах города и в официальных группах в соцсетях. 4) кроме того, при составлении региональногобюджета на следующий год, прошу запланировать средства на борьбу с борщевиком и реализовывать эту борьбу всеми доступными способами. В долгосрочной перспективе наши задачи в борьбе с борщевиком, по моим представлениям, таковы: 1) рассказывать населению с помощью различных СМИ(чем крупнее СМИ, тем лучше) не только про опасность борщевика, но и про необходимость и конкретные методы борьбы с ним, а также про технику безопасности. 2) принятие и последующая реализация региональныхпрограмм по борьбе с борщевиком. 3) создание специализированных организаций иподготовка кадров для них, а также обеспечение этих организаций необходимым оборудованием, спецодеждой и др. 4) проведение массовых мероприятий для населениятипа субботников. Это особенно важно в тех местах, которые ещё не заросли борщевиком сплошь или уже почти очищены от него. Я готова содействовать в меру своих возможностей: писать статьи для сайтов и газет, читать лекции, проводить практические занятия на природе, если я не в отъезде. Надеюсь на Вашу помощь и очень жду ответа.
|
|
| |
masha-104 | Дата: Вторник, 18.02.2020, 12:47 | Сообщение # 3 |
Майор
| --- далее последние письма ---
Их ответ от 31.12.2019
|
|
| |